Mitarbeiter (w/m/d) im Marketing

Die HMU Health and Medical University Potsdam ist eine private staatlich anerkannte Universität mit Sitz in der Villa Carlshagen in Potsdam. Sie wurde 2017 von der Geschäftsführerin Ilona Renken-Olthoff gegründet und hat zum Wintersemester 2020/21 ihren Studienbetrieb an zwei Fakultäten aufgenommen. Neben dem Staatsexamensstudiengang Humanmedizin (Fakultät Medizin) bietet die HMU an der Fakultät Gesundheit weitere Bachelor- und Masterstudiengänge mit universitärem und mit fachhochschulischem Abschluss an.

Der Campus in der Villa Carlshagen ist direkt am Templiner See gelegen und bietet optimale Voraussetzungen für eine einzigartige Lern- und Arbeitsatmosphäre mitten im Grünen der Landeshauptstadt Potsdam. Kooperationspartner für die Ausbildung im klinischen Studienabschnitt des Staatsexamensstudiengang Humanmedizin ist das Ernst von Bergmann Klinikum Potsdam.

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir zur Unterstützung unseres Teams einen Mitarbeiter (w/m/d) im Marketing.

Sie sind schwerpunktmäßig verantwortlich für den Bereich Online Marketing. Dazu gehören folgende Tätigkeiten:

• Konzeption und Umsetzung von Vertriebs- und Marketingmaßnahmen
  • Kreative und sprachliche Gestaltung sowie laufende Aktualisierung aller Online-Medien
  • Websitepflege und Online-Kommunikation
  • Konzeption, Redaktion und Betreuung der Social-Media-Kanäle (Facebook, Twitter, Instagram)
  • Pflege, Aktualisierung, Erweiterung und Auswertung der Hochschulpräsenz auf einschlägigen Online-Portalen
  • Mitarbeit und Erstellung von Datendanken, Auswertungen, Präsentationen und Analysen
  • Verantwortungsvolle und anspruchsvolle Aufgaben aus dem operativen Tagesgeschäft

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium der Fachrichtungen Grafik-Design oder Mediendesign, Kommunikationsdesign, Kommunikations- bzw. Wirtschaftswissenschaften oder einem vergleichbaren Studiengang mit Schwerpunkt visuelle Gestaltung.
  • Sie haben eine große Affinität zu Gestaltung und Design und bringen erste praktische Erfahrungen mit.
  • Der Umgang mit Content-Management-Systemen (bevorzugt TYPO3) ist Ihnen durch praktische Erfahrungen vertraut.
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Eigeninitiative, Engagement, Leistungswillen und Entscheidungsfreude.
  • Sie arbeiten selbstständig, strukturiert, sorgfältig und gewissenhaft – auch in Phasen höheren Arbeitsaufkommens.
  • Sicherer und freundlicher Umgang mit jungen Menschen, Lehrenden sowie Kundinnen und Kunden ist selbstverständlich.
  • Ausgezeichnete Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift setzen wir ebenso voraus, wie EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Outlook, PPT).

• eine unbefristete Stelle in Vollzeit,
  • eine herausfordernde Aufgabe mit entsprechender Verantwortung und Gestaltungsspielraum,
  • ein dynamisches und stark wachsendes Umfeld in einer aufstrebenden privaten Universität mit zukunftsorientierten Dienstleistungen,
  • die Mitarbeit in einem jungen, erfolgreichen und motivierten Team,
  • eine persönliche Perspektive mit Entwicklungsmöglichkeiten und
  • eine arbeitgeberfinanzierte Krankenzusatzversicherung nach erfolgreicher Probezeit.

Ihre aussagefähige Bewerbung inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin sowie Ihren Gehaltsvorstellungen senden Sie bitte in digitaler Form an i.renken-olthoff(at)health-and-medical-university.de

HMU Health and Medical University Potsdam
Olympischer Weg 1