Mitarbeiter Rektoratsmanagement (w/m/d) im Bereich Berufungsverfahren und Akkreditierungen

Die HMU Health and Medical University Potsdam ist eine private staatlich anerkannte Universität mit Sitz in der Villa Carlshagen in Potsdam. Sie wurde 2017 von der Geschäftsführerin Ilona Renken-Olthoff gegründet und hat zum Wintersemester 2020/21 ihren Studienbetrieb an zwei Fakultäten aufgenommen. Neben dem Staatsexamensstudiengang Humanmedizin (Fakultät Medizin) bietet die HMU an der Fakultät Gesundheit weitere Bachelor- und Masterstudiengänge mit universitärem und mit fachhochschulischem Abschluss an.

Der Campus in der Villa Carlshagen ist direkt am Templiner See gelegen und bietet optimale Voraussetzungen für eine einzigartige Lern- und Arbeitsatmosphäre mitten im Grünen der Landeshauptstadt Potsdam. Kooperationspartner für die Ausbildung im klinischen Studienabschnitt des Staatsexamensstudiengang Humanmedizin ist das Ernst von Bergmann Klinikum Potsdam.

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir zur Unterstützung unseres Teams einen Mitarbeiter (w/m/d) im Rektoratsmanagement für die Bereiche Berufungsverfahren und Akkreditierungen.

Sie sind beteiligt an der Weiterentwicklung unserer Universität, der Konzeption wissenschaftlicher und anwendungsorientierter neuer Studiengänge mit hoher Marktrelevanz und an der Rekrutierung unserer Professoren, dem wissenschaftlichen Aushängeschild der HMU. Konkret bedeutet dies u.a.:

• Planung, Vorbereitung und Begleitung regelmäßig stattfindender Berufungsverfahren neuer Professoren
  • Vor- und Nachbereitung von Meetings und Berufungssitzungen sowie Terminkoordination
  • Mitarbeit in Akkreditierungs- und Reakkreditierungsverfahren (Antragserstellung, Vorbereitung von Begehungen etc.)
  • Recherchen und konzeptionelle Zuarbeiten in Projekten zur Weiterentwicklung der Universität
  • Verantwortungs- und anspruchsvolle Aufgaben aus dem Tagesgeschäft

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium der Fachrichtungen Erziehungswissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, Sozialwissenschaften oder eines vergleichbaren Studiengangs.
  • Idealerweise haben Sie erste Erfahrungen in der Hochschulverwaltung.
  • Sie bringen ein hohes Maß an Eigeninitiative, Engagement, Leistungswillen und Entscheidungsfreude mit.
  • Sie arbeiten selbstständig, strukturiert, sorgfältig und gewissenhaft – auch in Phasen höheren Arbeitsaufkommens.
  • Kreativität, Flexibilität, Organisationstalent und Kommunikationsstärke zeichnen Sie aus.
  • Ausgezeichnete Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift sowie sehr gute Formulierungsfähigkeiten setzen wir ebenso voraus wie EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Outlook, PPT) und Internet-Affinität.

• eine unbefristete Stelle in Vollzeit,
  • eine herausfordernde Aufgabe mit entsprechender Verantwortung und Gestaltungsspielraum,
  • ein dynamisches und stark wachsendes Umfeld in einer aufstrebenden privaten Universität mit zukunftsorientierten Dienstleistungen,
  • die Mitarbeit in einem jungen, erfolgreichen und motivierten Team,
  • eine persönliche Perspektive mit Entwicklungsmöglichkeiten und
  • eine arbeitgeberfinanzierte Krankenzusatzversicherung nach erfolgreicher Probezeit.

Ihre aussagefähige Bewerbung inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin sowie Ihren Gehaltsvorstellungen senden Sie bitte in digitaler Form an i.renken-olthoff(at)health-and-medical-university.de

HMU Health and Medical University Potsdam
Olympischer Weg 1