Neue Überblicksarbeit von Prof. Dr. Sarah Schumacher im Journal of Neural Transmission zur Publikation angenommen

Eine Überblicksarbeit von Prof. Dr. Sarah Schumacher zur Rolle der Hypothalamus-Hypophysen-Nebennierenrinden-Achse bei der Entstehung und Aufrechterhaltung der Posttraumatischen Belastungsstörung und bei deren psychotherapeutischer Behandlung wurde beim Journal of Neural Transmission zur Publikation angenommen. Prof. Dr. Sarah Schumacher hat für diese Arbeit mit Kolleginnen der Universität Zürich und der Freien Universität Berlin zusammengearbeitet.

Fischer, S., Schumacher, T., Ehlert, U., Knaevelsrud, C. & Schumacher, S. (2021). Genes and hormones of the hypothalamic–pituitary–adrenal axis in post-traumatic stress disorder. What is their role in symptom expression and treatment response? Journal of Neural Transmission.

doi.org/10.1007/s00702-021-02330-2