Mit dem Sommersemester 2021 findet das dritte Semester in Folge das Studium für alle Studierenden zu Beginn online statt. Gerade für die Studienstarter ist das virtuelle Studieren mit vielen Herausforderungen verbunden. Wir bieten einen Raum, gemeinsam mit anderen Studierenden über Erfahrungen, Schwierigkeiten und erfolgreiche Methoden im Umgang mit der digitalen Lehr zu sprechen.

Für wen?

• Ihr seid im ersten Semester oder habt bisher nur online studiert?
  • Ihr wollt wissen, wie ihr euer Studium von zu Hause aus erfolgreich und mit Freude gestalten könnt?

Um was geht es?
In diesem moderierten Erfahrungsaustausch können alle Teilnehmenden gemeinsam mit unseren Coaches Franziska und Kristina Lösungen entwickeln zu Fragen, wie:

• der Selbstmotivation und Selbstorganisation
  • der Überwindung innerer Hürden
  • sowie aller technischen und emotionalen Herausforderungen im Zusammenhang mit virtueller Lehre

Themen die angesprochen werden:

• Wie richte ich mir einen guten Arbeitsplatz ein?
  • Wie bringe ich Struktur in meinen Hochschulalltag?
  • Wie komme ich mit meinen Kommilitonen in Austausch?
  • Wie kann ich viel mitnehmen vom virtuellen Unterricht?
  • Wie kann ich selbst aktiv an der digitalen Lehre mitwirken?

Der Erfahrungsaustausch findet über MS Teams statt und wird von unseren Coaches Franziska, selbst Dozentin an der BSP, und Kristina, Expertin für digitalen Wissenstransfer, moderiert.

Termine:
15. April 2021
22. April 2021
29. April 2021
06. Mai 2021
20. Mai 2021
27. Mai 2021

• Es handelt sich um Einzeltermine
  • Jeweils 16.30 – 18.00 Uhr
  • Die Veranstaltung wird für Studierende der MSH, BSP Campus Hamburg, BSP, MSB und HMU angeboten.
  • Online per Teams, 90-minütiger Austausch mit bis zu zehn Teilnehmenden.
  • Die Veranstaltung

Ihr Coaching-Team

Kristina Bodrozic-Brnic

ist China-Beraterin, Sprachtrainerin, Fachfrau für interkulturelle Fragen sowie für digitale Kommunikation und digitalen Wissenstransfer. Sie unterstützt unter anderem digitale Veränderungsprozesse in Bildungseinrichtungen, beschäftigt sich mit virtueller Didaktik und der inhaltlichen & technischen Umsetzung von digitaler Lehre.

Franziska Gerlow

ist Dozentin an der BSP und weiß daher um die Besonderheiten digitaler Lehre - musste auch sie ihre gesamten Abläufe im letzten Jahr virtuell gestalten. Wenn sie nicht unterrichtet, arbeitet Franziska als systemischer Coach und Beraterin für Personal- und Organisationsentwicklung. Als Wirtschaftspsychologin liegt ihr Schwerpunkt auf der Begleitung von Veränderungsprozessen. Dass das auch virtuell geht, durfte Franziska selbst lernen und unterstütz nun andere im Umgang mit digitalen Arbeitsumgebungen.

Britt Bolduan

Career Center & Projektstudium