Mitarbeiter:in (m/w/d) Projektmanagement, Schwerpunkt Social Media

Die HMU Health and Medical University ist eine private staatlich anerkannte Universität in Erfurt. Sie wurde 2021 von der Geschäftsführerin Ilona Renken-Olthoff gegründet und hat zum Sommersemester 2023 ihren Studienbetrieb an zwei Fakultäten aufgenommen. Neben dem Staatsexamensstudiengang Humanmedizin (Fakultät Medizin) bietet die HMU an der Fakultät Gesundheit weitere Bachelor- und Masterstudiengänge mit universitärem und mit fachhochschulischem Abschluss an. Unser Kooperationspartner in der Mediziner:innenausbildung ist das Helios Klinikum Erfurt.

Mitarbeitende und Studierenden kommen an der HMU an zwei Standorten in den Genuss einer attraktiven Lage: in der Erfurter Altstadt und dem Stadtteil Bindersleben. Beide Standorte sind gut angebunden und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zentral zu erreichen.

Die HMU Health and Medical University gehört zu einem Hochschulverbund, zu dem neben der MSB Medical School Berlin – Hochschule für Gesundheit und Medizin, die BSP Business and Law School – Hochschule für Management und Recht, die MSH Medical School Hamburg – University of Applied Sciences and Medical University und die HMU Health and Medical University Potsdam.

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir als Unterstützung für unser Team eine:n Mitarbeiter:in (w/m/d) Projektmanagement, Schwerpunkt Social Media.

Zu Ihrem Aufgabenbereich gehören die redaktionelle Entwicklung, die Pflege der Social-Media-Kanäle der HMU sowie die Planung und Umsetzung von Marketing-Kampagnen zur Vermarktung des vielseitigen Studienangebots. Dazu sollten Sie Social- Media- Affin sein, selbst Spaß daran haben, unseren Campus, die Studiengänge und das Leben an unserer Universität in Wort und Bild zu setzen.

Dazu gehören im Besonderen folgende Tätigkeiten:

• Entwicklung der hochschuleigenen Social-Media-Kanäle
  • Redaktionelle Planung, Konzeption und Umsetzung von Beiträgen, Stories und Werbekampagnen
  • Erstellung von Text-, Grafik- und Videoinhalten für Social Media
  • Einsatz analytischer Instrumente zur Überwachung und Bestimmung der Wirksamkeit von Werbekampagnen in sozialen Medien

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich Marketing, Kommunikation, Öffentlichkeitsarbeit, Journalismus, Wirtschaftswissenschaften, Sozialwissenschaften oder einem verwandten Gebiet.
  • Sie bringen ein gutes Verständnis von Corporate Identity mit und können sich auf die hochschuleigene Bildsprache einlassen.
  • Weitere Zertifizierungen, z. B. in Google Analytics sind von Vorteil, aber kein Muss.
  • Sie haben bereits erste Erfahrungen in der Entwicklung und Durchführung von Marketing Strategien sammeln können und bringen eine hohe Affinität zu sozialen Netzwerken mit.
  • Sie verfügen über ausgezeichnete Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift sowie eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit.
  • Sie sind in der Lage, im Rahmen von Marketingmaßnahmen Eigenschaften und Bedürfnisse unterschiedlicher Zielgruppen zu berücksichtigen.
  • Sie haben Interesse an den Themen Gesundheit und Medizin und arbeiten sich gerne in neue Themen ein.
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Eigeninitiative, Engagement, Leistungswillen und Entscheidungsfreude.
  • Sie arbeiten selbstständig, strukturiert, sorgfältig und gewissenhaft – auch in Phasen höheren Arbeitsaufkommens

• eine unbefristete Stelle in Vollzeit,
  • 30 Tage Erholungsurlaub
  • eine herausfordernde Aufgabe mit entsprechender Verantwortung, Gestaltungsspielraum und einer persönlichen Entwicklungsperspektive,
  • ein dynamisches und stark wachsendes Umfeld in einer privaten Hochschule mit zukunftsorientierten Dienstleistungen,
  • die Mitarbeit in einem professionell arbeitenden und motivierten Team,
  • eine arbeitgeberfinanzierte Krankenzusatzversicherung nach erfolgreicher Probezeit und
  • einen Arbeitgeberzuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen und betrieblicher Altersvorsorge.

Ihre aussagefähige Bewerbung inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin sowie Ihren Gehaltsvorstellungen senden Sie uns bitte in digitaler Form an i.renken-olthoff@health-and-medical-university.de

HMU Health and Medical University
Frau Ilona Renken-Olthoff